『おからパウダー』をご存知ですか?
昨年テレビで取り上げられてから人気急上昇した食品です。
おからの約4倍もの食物繊維がありとても栄養価が高いです。
味やにおいにクセがないのでいろんな料理にも使えます。
僕は毎日ヨーグルトにかけて食べていますよ。
今はまっている食べ方がこちら↓
カルシウムと鉄分多めのヨーグルト1パックに
砂糖の4分の1の量で同じ甘さのシロップ「シュガーカット」を
おおさじ一杯直接入れてまぜまぜ。
トッピングにマスカット風味のアロエとおからパウダーを入れて出来上がり(^-^)
LINE@で3/15に抽選で6名様 にプレゼントいたします!
【おからパウダー商品説明】
食物繊維たっぷり!レタスの約30倍の量が摂れます。
一般的な“乾燥おから”をさらにパウダー状に粉砕。食感を損なうことなく、味噌汁・コーンスープなどの汁物やヨーグルトなどに混ぜてご使用いただけます。
このパウダー状のおからな水を加えても、おからには戻りません。
LINE@の登録がまだの方は
こちらから登録できます。
コメントをお書きください